关于我们

联合圣经公会 (United Bible Societies) 是由150多个圣经公会和办事处组成,为全世界200 多个国家和地区的教会提供服务。联合圣经公会是全世界最大的圣经翻译、出版以及发行的非营利国际机构。根据 2015年统计,全球已成功翻译了563种语言的圣经,其中超过70% 是在圣经公会的支持下完成的。联合圣经公会在全世界发行的各种语言圣经达9亿册。 2011年,联合圣经公会成为联合国教科文组织 (UNESCO) 的扫盲协作伙伴。

联合圣经公会的使命是:用人们通晓的语言,忠于圣经原文的翻译,以大众可承受的价钱,让人人都能拥有自己的圣经,并帮助人们明白上帝的话语

第一个圣经公会于1804年在英国成立。200多年来,圣经公会支持华人教会福音事工的中文圣经版本主要有:

● 1823 年出版的《神天圣书》, 是华人史上第一本中文圣经。
● 1919 年出版的《和合本》圣经 ,是华人教会中最普及的译本。
● 1979 年出版的《现代中文译本》 圣经,符合现代中文用语。
● 1988 年开始修改《和合本》圣经的标点符号。
● 2010 年出版的《和合本修订版》圣经,是由联合圣经公会的成员之一 —— 香港圣经公会修订。该版本保留了《和合本》圣经的原有风格,根据近年最新的圣经考古发现和研究,集合了世界各地圣经学者、翻译顾问和编辑人员的努力,使《和合本修订版》更接近原文。

 

1987年,联合圣经公会与中国基督教领袖商讨,携手在南京创办了圣经印刷厂—— 南京爱德印刷有限公司。该公司至到2015年12月已印刷超过一亿四千万册《圣经》,其中七千二百万册在中国大陆发行,其余的出口到其他国家和地区。

Comments are closed.